Дмитрий Мирончиков: Не вижу предпосылок роста цен на сырье в 2020 году

Источник: The DairyNews
Об этом экс-директор по закупкам сырого молока компании PepsiCo, независимый консультант молочного рынка рассказал корреспонденту The DairyNews по итогам прошедшего заседания "Молочных сессий" в Москве.
"В ходе заседания обсуждались самые разные вопросы - тренды на будущий год, прогнозы и в целом что ожидает молочную отрасль. В частности было уделено много внимания цене на сырое молоко. У каждого свое видение этой картины в будущем году, но лично я не вижу никаких предпосылок для её роста. В лучшем случае она достигнет уровня этого года", - рассказал Дмитрий Мирончиков.

Напомним, восьмое заседаний "Молочных сессий", организованное Союзмолоко, состоялось в Москве 12 декабря. В ходе заседания обсуждались итоги прошедшего и перспективы следующего года для глобального молочного рынка и российской отрасли. В заседании принимали участие руководители предприятий молочной отрасли - производители и переработчики молока, аналитики и представители отраслевого союза.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь