13.12.2019
Источник: The DairyNews
Просмотров: 2291
Дмитрий Мирончиков: Не вижу предпосылок роста цен на сырье в 2020 году "В ходе заседания обсуждались самые разные вопросы - тренды на будущий год, прогнозы и в целом что ожидает молочную отрасль. В частности было уделено много внимания цене на сырое молоко. У каждого свое видение этой картины в будущем году, но лично я не вижу никаких предпосылок для её роста. В лучшем случае она достигнет уровня этого года", - рассказал Дмитрий Мирончиков.

Напомним, восьмое заседаний "Молочных сессий", организованное Союзмолоко, состоялось в Москве 12 декабря. В ходе заседания обсуждались итоги прошедшего и перспективы следующего года для глобального молочного рынка и российской отрасли. В заседании принимали участие руководители предприятий молочной отрасли - производители и переработчики молока, аналитики и представители отраслевого союза.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28