Дмитрий Мирончиков: молочный экспорт РФ можно нарастить, если открыть рынки сбыта для сыворотки

Источник: The DairyNews
По словам независимого эксперта молочного рынка Дмитрия Мирончикова, показатели роста экспорта молокопродукции, которые ставит Минсельхоз - не слишком большая цифра. Об этом он высказался в ходе конференции "Я знаю цену молоку!" на выставке Agros, передает The DairyNews.

- 800 млн долларов, запланированных Минсельхозом, не такая большая цифра, если открыть внешний рынок для нашей сыворотки. У нас растет производство сыра, и сыворотка производится в значительных объемах, - отметил Дмитрий Мирончиков.

Ранее замминистра сельского хозяйства Оксана Лут заявила, что в 2019 году экспорт молочной продукции составил 280 млн. долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь