04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Поручения будут даны Минсельхозу, Минфину и Центробанку РФ.

"Если говорить о бюрократии при оформлении кредитов, избыточных требованиях, наличии огромного количества бумажек, - то это тема не новая. Хотя, конечно, кредиты - это все-таки деньги, и там невозможно просто прийти и сказать: дайте мне кредит, вот мое заявление. Потому что требования к оформлению кредита, если речь идет о кредитовании сельского хозяйства, они устанавливаются и правительством, и соответственно по линии контролирования самой выдачи кредитов - это еще и компетенция Центрального банка. Но требования по документам - они действительно входят в компетенцию Минсельхоза и Минфина", - заявил премьер-министр РФ.

Ранее глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что благодаря льготному кредитованию производство молока в стране увеличится на полмиллиона тонн.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2