10.10.2014
Источник: agro2b.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2513

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу проработать вопрос о включении производства козьего молока в категорию молочного животноводства для господдержки такого рода сельхозпроизводителей.

"Козье молоко - это вообще даже полезнее будет, чем коровье. Надо подумать об этом", 

- сказал глава правительства, обращаясь к министру сельского хозяйства Николаю Федорову во время посещения агропромышленной выставки "Золотая осень". Руководитель Минсельхоза ответил премьеру, что ведомство проработает данный вопрос.

С просьбой внести производство козьего молока в категорию молочного животноводства обратился глава Марий-Эл Леонид Маркелов во время демонстрации выставочного стенда региона.

"Когда продукция из козьего молока и козье молоко будет считаться молочным животноводством? Я вот мучаюсь с этим вопросом и никак не могу его решить", - сказал Маркелов. Он отметил, что в Советском Союзе производство козьего молока было на низком уровне и в РФ его так и не включили в категорию традиционного молочного животноводства. "Из-за этого ни одной преференции, которые достаются коровам, мы не можем получить", - посетовал глава Марий-Эл.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65