Дмитрий Медведев подписал распределение капексов в АПК

Источник: The DairyNews
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на компенсацию части прямых понесенных затрат на создание или модернизацию объектов АПК. Соответствующий документ распределяет 5,9 млрд рублей, пишет The DairyNews.
По молочному направлению общая сумма субсидий составляет 5,2 млрд. рублей. Сметная стоимость всех отобранных объектов - 26,2 млрд. рублей.

Крупнейшим получателем субсидий в отрасли стал холдинг "ЭкоНива", также лидирующий в наращивании объемов производства молока и поголовья. Если в прошлом году на "ЭкоНиву" пришлось более 50% субсидий, то в этом году - чуть более 40%. Крупнейшим получателем субсидий в холдинге является "Ока-Агро" в Рязанской области - чуть более 600 млн. рублей.
Крупнейшие регионы-получатели молочных субсидий:
Воронежская область - 1,12 млрд. рублей; Рязанская область - 707 млн. рублей.

Полный список одобренных к субсидированию капексов инвестпроектов вы можете изучить здесь.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь