Дмитрий Медведев поддержал создание молочного кластера в Воронежской области

Источник: regnum.ru
Создание молочного кластера в Воронежской области поддержал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с главой региона Алексеем Гордеевым 19 мая.
Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Алексей Гордеев рассказал Дмитрию Медведеву о социально-экономической ситуации в Воронежской области, а также доложил об итогах работы различных отраслей экономики за январь - апрель 2014 года. Врио губернатора сообщил, что положительная динамика во всех основных отраслях экономики сохраняется, большинство показателей выше, чем в среднем по России. В том числе, высокие показатели наблюдаются в промышленном секторе, сельском хозяйстве, строительстве и ряде других отраслей.

Отдельно глава региона рассказал о создании в Воронежской области молочного кластера полного цикла от начального этапа производства до переработки сырья. К созданию молочного кластера привлечены не только крупные предприятия, но также ученые и эксперты. Дмитрий Медведев активно поддержал это направление работы в регионе и отметил, что Правительство РФ приветствует такой подход в развитии сельского хозяйства.

Глава региона также обратился к председателю российского правительства с просьбой оказать поддержку по реализации ряда проектов. В их числе Алексей Гордеев назвал проект строительства автодорожного транспортного тоннеля под железнодорожными путями в городе Лиски Воронежской области, так как существующий путепровод, построенный еще в 19 веке, не отвечает современным требованиям. Он добавил, что в настоящее время уже разработана проектно-сметная документация строительства тоннеля, которая получила положительное заключение ФГУ "Главгосэкспертиза России".
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь