Дмитрий Медведев: мы работаем чтобы упростить аграриям доступ к деньгам

Источник: The DairyNews
Выступая на заседании итоговой коллегии Минсельхоза РФ, Дмитрий Медведев и Александр Ткачев уделили особое внимание льготному кредитованию АПК, передает The DairyNews.
«В прошлом году аграрии взяли кредиты на полтора триллиона рублей», - рассказал Дмитрий Медведев.

«Происходит существенный рост кредитования отрасли. Льготные кредиты оказались настолько востребованными, что большая часть средств уже освоено», - добавил Александр Ткачев. По словам министра сельского хозяйства РФ, на первом месте по льготному кредитованию АПК – Россельхозбанк, за ним – Сбербанк. Также он добавил, что для развития льготного кредитования нужны дополнительные средства.

Кроме того, Александр Ткачев предложил региональным властям самостоятельно устанавливать максимальный размер льготного кредита.

Напомним, что АО «Фирма Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева», принадлежащая родственникам министра сельского хозяйства РФ, оказалось в числе лидеров по размерам одобренных субсидий на льготные кредиты по молочному животноводству. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь