Дмитрий Медведев и премьер-министр Литвы обсудят молочное эмбарго

Источник: interfax.ru
Литовский премьер Альгирдас Буткявичюс (Algirdas Butkevicius) заявил, что в ближайшие недели состоится его телефонный разговор с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, в котором главы правительств обсудят ситуацию с введением Россией эмбарго на литовскую молочную продукцию.
"Вчера я получил ответ офиса российского премьер-министра Медведева о том, что он поговорит со мной по телефону, и что это состоится 28 числа, и что в этой беседе он хотел бы обсудить и другие вопросы", - сказал А.Буткявичюс в четверг в интервью радиостанции Ziniu radijas.

На вопрос о том, не странно ли, что премьер соседней страны ждет телефонной беседы три недели от начала блокады молочных продуктов, А.Буткявичюс ответил: "Мы прекрасно понимаем, по каким причинам все происходит".

Премьер Литвы заявляет о стремлении решать проблему в рамках двухсторонних переговоров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь