13.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 606
Дмитрий Матвеев: Россия способна полностью обеспечить себя молочной продукцией "Даже если теоретически предположить, что поставок в Россию не будет, мы без труда найдём другие страны, которые будут поставлять сюда ту же самую продукцию. Россия вообще способна полностью себя обеспечить молочной продукцией, весь вопрос здесь в цене. Дело в том, что цена, по которой поставляет сыры Беларусь, более низкая, ведь их экономику субсидирует Россия, за счёт этих субсидий там активно дотируется сельское хозяйство. Поэтому по низким ценам все идёт сюда", - рассказал Дмитрий Матвеев. 

Эксперт добавил, что если бы Российское государство так дотировало экономику сельского хозяйства в России, цены на продукты были бы идентичны.

По данным Центра изучения молочного рынка, за последние шесть лет в России установился тренд на рост производства молока в КФХ и сельхозпредприятиях. В этом году прирост в целом прогнозируется на уровне 800-900 тыс. тонн к прошлому году.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7