26.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3222

Говоря об основных трендах отечественного сырного рынка, Матвеев отметил, что в России растет количество частных небольших сыроварен. В основном, в их ассортименте свежие и полутвердые сыры. Они, как рассказал Дмитрий Матвеев, не всегда отличаются хорошим качеством, потому что сделаны людьми, которые хотят развиваться в этом направлении, но не всегда имеют правильное представление о сырном деле. Поэтому качество и санитарные условия зачастую не в полной мере соответствуют стандартам.

– Проблема заключается в том, что на таких сыроварнях не уделяется большое внимание качеству входящего сырья. Принято считать, что на ферме молоко априори хорошего качества, но на деле это далеко не так. В России нет культуры содержания животных, как в Европе, поэтому качество молока играет второстепенное значение, – считает Матвеев.

Вторым трендом президент ГК «Кабош» назвал стремление частных сыроварен производить сыры с плесенью.

– Нельзя сказать, что в России серьезная культура потребления такого продукта. Могу добавить, что сам никогда не покупаю сыр в таких сыроварнях. Я разбираюсь в технологии, понимаю, что это может быть просто опасно, так как сырье не подвергается должному контролю, – подчеркнул Матвеев.

Последние полгода торговые сети стали обращать больше внимания на качество сыра – это, по словам Матвеева, еще один тренд сырного рынка. Покупатель более серьезно подходит к выбору продукта, обращает внимание на состав и производителя.

– При этом из-за качества сыров наблюдается снижение потребления. Многие люди, которые ездят в Европу, везут оттуда сыр, причем, вполне обычный, так как не доверяют местному производителю. Я считаю, что это не совсем нормально. Мы должны обеспечивать потребность в сыре качественным продуктом внутри страны, – заключил Матвеев.

Напомним, Дмитрий Матвеев подтвердил участие в XI Молочной Олимпиаде в Санкт-Петербурге. Выступление эксперта состоится в рамках конференции «Как произвести качественное молоко?». Доклад Матвеева будет посвящен возможности допуска непастеризованного молока при производстве сыров. 

Ознакомиться с программой мероприятия

Пять причин посетить мероприятие.

Смотреть видео Молочной Олимпиады 2018

Предварительный список участников XI Молочной олимпиады

По вопросам участия и партнёрства обращаться к:

Ирине Соломиной
+7(968)926-18-39
is@dairynews.ru 

Маргарите Запоренко
+7(903)964-11-52
 mz@dairynews.ru

Анастасии Федотовой
+7 (906) 034-44-27
af@dairynews.ru  

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9