06.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1285
Дмитрий Матвеев: после введения эмбарго молочный рынок России деградировал

«Санкции очень сильно повлияли на наше сельское хозяйство. Молочный рынок в стране попросту деградировал, сильно деградировало сырное производство. Причина этому – увеличение количества фальсификата, поступающего на рынок», - пояснил Дмитрйи Матвеев. 

В то же время эксперт отметил, что государство ведет работу по борьбе с некачественной продукцией и фальсификатом, в частности, при помощи программы «Меркурий». 

«Я считаю, что с введением «Меркурия» ситуация с фальсификатом должна укрепиться. Сейчас правительство уделяет внимание проблеме качества продукции, и это - хороший сигнал для отрасли», - отметил Матвеев. 

Великолукского молочного комбината, как заявил Дмитрий Матвеев, изменения не коснулись: «Стратегии производства молока и сыра в рамках нашего интегрированного агропромышленного холдинга не менялись с 2010 года, когда никакого эмбарго еще и не было. Мы изначально понимали: если хочешь делать хороший сыр, надо делать и хорошее молоко, чем мы и занимаемся до сих пор.  Я бы не сказал, что что-то изменилось конкретно для нашего предприятия», - заключил эксперт.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35