06.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 732
Дмитрий Матвеев: после введения эмбарго молочный рынок России деградировал

«Санкции очень сильно повлияли на наше сельское хозяйство. Молочный рынок в стране попросту деградировал, сильно деградировало сырное производство. Причина этому – увеличение количества фальсификата, поступающего на рынок», - пояснил Дмитрйи Матвеев. 

В то же время эксперт отметил, что государство ведет работу по борьбе с некачественной продукцией и фальсификатом, в частности, при помощи программы «Меркурий». 

«Я считаю, что с введением «Меркурия» ситуация с фальсификатом должна укрепиться. Сейчас правительство уделяет внимание проблеме качества продукции, и это - хороший сигнал для отрасли», - отметил Матвеев. 

Великолукского молочного комбината, как заявил Дмитрий Матвеев, изменения не коснулись: «Стратегии производства молока и сыра в рамках нашего интегрированного агропромышленного холдинга не менялись с 2010 года, когда никакого эмбарго еще и не было. Мы изначально понимали: если хочешь делать хороший сыр, надо делать и хорошее молоко, чем мы и занимаемся до сих пор.  Я бы не сказал, что что-то изменилось конкретно для нашего предприятия», - заключил эксперт.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н