06.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 862
Дмитрий Матвеев: после введения эмбарго молочный рынок России деградировал

«Санкции очень сильно повлияли на наше сельское хозяйство. Молочный рынок в стране попросту деградировал, сильно деградировало сырное производство. Причина этому – увеличение количества фальсификата, поступающего на рынок», - пояснил Дмитрйи Матвеев. 

В то же время эксперт отметил, что государство ведет работу по борьбе с некачественной продукцией и фальсификатом, в частности, при помощи программы «Меркурий». 

«Я считаю, что с введением «Меркурия» ситуация с фальсификатом должна укрепиться. Сейчас правительство уделяет внимание проблеме качества продукции, и это - хороший сигнал для отрасли», - отметил Матвеев. 

Великолукского молочного комбината, как заявил Дмитрий Матвеев, изменения не коснулись: «Стратегии производства молока и сыра в рамках нашего интегрированного агропромышленного холдинга не менялись с 2010 года, когда никакого эмбарго еще и не было. Мы изначально понимали: если хочешь делать хороший сыр, надо делать и хорошее молоко, чем мы и занимаемся до сих пор.  Я бы не сказал, что что-то изменилось конкретно для нашего предприятия», - заключил эксперт.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье