07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1190
Дмитрий Матвеев: пока не наладим взаимоотношения с Белоруссией, для российских молочников ничего не изменится

«Эффект санкций еще не исчерпан, и пока мы не наведем порядок во взаимоотношениях с Белоруссией, существенных положительных изменений или преференций для молочного рынка не предвидится, - отметил Матвеев. - После введения продовольственного эмбарго в нашей стране европейские сыры были заменены сырами белорусскими. Сейчас порядка 35% сыров в Россию поставляет Белоруссия, еще 15% - серый импорт, идущий через ту же Белоруссию или Украину». 

По мнению эксперта, белорусские и российские компании находятся в неравных условиях, что усугубляется в том числе нестабильностью отношений между странами: «Наши фермеры-производители молока должны быть поставлены в один ранг с белорусскими, иначе они так и будут им проигрывать. Надо помнить о том, что в Белоруссии молочный рынок глубоко субсидирован. Причем во многом за счет российских же вливаний», - отметил Матвеев.

Ранее The DairyNews сообщали, что 6 августа исполнилось 5 лет с момента введения Россией продовольственного эмбарго. В августе 2014 был запрещен импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции – США, государства ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А