07.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 916
Дмитрий Матвеев: пока не наладим взаимоотношения с Белоруссией, для российских молочников ничего не изменится

«Эффект санкций еще не исчерпан, и пока мы не наведем порядок во взаимоотношениях с Белоруссией, существенных положительных изменений или преференций для молочного рынка не предвидится, - отметил Матвеев. - После введения продовольственного эмбарго в нашей стране европейские сыры были заменены сырами белорусскими. Сейчас порядка 35% сыров в Россию поставляет Белоруссия, еще 15% - серый импорт, идущий через ту же Белоруссию или Украину». 

По мнению эксперта, белорусские и российские компании находятся в неравных условиях, что усугубляется в том числе нестабильностью отношений между странами: «Наши фермеры-производители молока должны быть поставлены в один ранг с белорусскими, иначе они так и будут им проигрывать. Надо помнить о том, что в Белоруссии молочный рынок глубоко субсидирован. Причем во многом за счет российских же вливаний», - отметил Матвеев.

Ранее The DairyNews сообщали, что 6 августа исполнилось 5 лет с момента введения Россией продовольственного эмбарго. В августе 2014 был запрещен импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции – США, государства ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье