Дмитрий Матвеев: мы наблюдаем снижение спроса на белорусскую молочную продукцию

Источник: The DairyNews
Генеральный директор ГК «Кабош» в комментарии The DairyNews объяснил это снижением качества.
«Мы наблюдаем в последнее время снижение спроса на белорусскую молочную продукцию, так как за последние 2 года качество продукции значительно ухудшилось. Снижение спроса на белорусскую продукцию подтверждают и сети», - заявил Дмитрий Матвеев.

По словам г-на Матвеева, это одна из причин снижения рекомендуемых минимальных экспортных цен на белорусскую молочную продукцию, которое произошло 26 апреля. В качестве основного фактора эксперт назвал сезонные колебания производства молока. «Основная часть животных в Беларуси, как и в России, находится на старых фермах, где используется привязное содержание. И поэтому в весенне-летний период в Беларуси также, как и в России, наблюдается значительное увеличение производства молока в хозяйствах. И, как следствие этого, снижение закупочных цен на молоко», - подчеркнул генеральный директор ГК «Кабош».

Противоположного мнения придерживается Максим Фастеев, ведущий аналитик «Инфагро»: «Что касается российского рынка, то опять же, индикативы не определяют его, а пытаются следовать за ним. Здесь нужно искать причину снижения цен именно в России. Спрос упал, а производство молока, судя по статистике, растет».
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь