Дмитрий Матвеев: к производству сыропригодного молока нужно привлечь внимание государства

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора группы компаний "Кабош" Дмитрия Матвеева, у государства нет стратегического понимания того, что оно хочет достичь на рынке сыров.
В первую очередь эта проблема связана с недостатком сыропригодного молока в стране. Об этом руководитель ГК "Кабош" заявил в ходе конференции "Агрохолдинги России", пишет The DairyNews. 

"К сожалению, на российский рынок не приходят крупные производители сыра. Для них нет сырья на этом рынке. Сегодня сыр - продукт номер один по степени недоверия среди покупателей, 37% покупателей с 2014 года так или иначе сократили его  потребление, - рассказал Дмитрий Матвеев. - Нужно привлечь внимание государства к этой проблеме, ведь для сыров нужно лучшее молоко, контроль нужно начинать с кормовой базы. А на данный момент у государства нет стратегического понимания того, что оно хочет достичь на рынке производства сыра".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь