06.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 4678
Дмитрий Матвеев: к производству сыропригодного молока нужно привлечь внимание государства В первую очередь эта проблема связана с недостатком сыропригодного молока в стране. Об этом руководитель ГК "Кабош" заявил в ходе конференции "Агрохолдинги России", пишет The DairyNews. 

"К сожалению, на российский рынок не приходят крупные производители сыра. Для них нет сырья на этом рынке. Сегодня сыр - продукт номер один по степени недоверия среди покупателей, 37% покупателей с 2014 года так или иначе сократили его  потребление, - рассказал Дмитрий Матвеев. - Нужно привлечь внимание государства к этой проблеме, ведь для сыров нужно лучшее молоко, контроль нужно начинать с кормовой базы. А на данный момент у государства нет стратегического понимания того, что оно хочет достичь на рынке производства сыра".

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28