15.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Дмитрий Матвеев: для решения проблемы молочного фальсификата ЭВС недостаточно

– Группа компаний «Кабош» полностью готова к внедрению ЭВС, мы изначально серьёзно отнеслись к этой инициативе и начиная с 2016 года занимались вопросом внедрения. «Меркурий» был внедрен не только в «Слактисе», компании, которая занимается производством молока, но и на «Великолукском молочном комбинате», который занимается производством сыра. Мы смогли на собственном опыте убедиться, что это абсолютно качественный рабочий продукт. Естественно, как и в любом новшестве, в нём есть небольшие недоработки, но все они решаемы. В процессе наладки мы в конструктивном порядке решали все вопросы с Россельхознадзором, – отметил Дмитрий Матвеев.

Эксперт заметил, что в отрасли есть две позиции: компании, которые выступают за введение продукта и компании, которые против него.

– Я полагаю, что в первую очередь хотят внедрения «Меркурия» те компании, которые в своем производстве использует только молоко и молочные жиры и те, кто устал бороться на полке с фальсификатом. На рынке я наблюдал интересную тенденцию. У тех, кто изначально выступал за «Меркурий», не было проблем с внедрением, так как они искали решения возникших проблем. Игроки рынка, которые не хотели внедрения ЭВС, говорят о том, что продукт не работает, он сырой, – рассказал директор ГК «Кабош».

Дмитрий Матвеев отметил, что в целом считает «Меркурий» полезным продуктом для отрасли.

– Мы были очень расстроены, когда отложили внедрение ЭВС на готовую молочную продукцию в прошлом году. С 2017 года мы последовательно выступали за внедрение системы, потому что считаем, что она выведет из тени большое количество фальсификаторов. Но я могу сказать, что мер для борьбы с фальсификатом только с помощью «Меркурия» мало, нужно работать над ужесточением требований к этикетке. Сейчас закон позволяет не указывать производителя на упаковке, а писать только страну, это неправильно, я считаю, – заключил Дмитрий Матвеев.

Ранее мы писали о том, что Россельхознадзор планирует серию встреч с представителями бизнеса по разъяснению вопросов, связанных с введением электронной ветеринарной сертификации.

К слову, тему ветсертификации и систем контроля продукции обсудят в рамках конференции «Административные барьеры в молочной индустрии – реальные и мифические» на XI Молочной Олимпиады в Санкт-Петербурге. Регистрация на мероприятие заканчивается 20 мая.

Ознакомиться с программой мероприятия

Пять причин посетить мероприятие.

Смотреть видео Молочной Олимпиады 2018

Предварительный список участников XI Молочной олимпиады

По вопросам участия и партнёрства обращаться к:

Ирине Соломиной
+7(968)926-18-39
is@dairynews.ru 

Маргарите Запоренко
+7(903)964-11-52
 mz@dairynews.ru

Анастасии Федотовой
+7 (906) 034-44-27
af@dairynews.ru  

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б 
 
Свобода, СПК Увинского района
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Удугучин, ул. Свободы, д. 15 корп. --- офис 
 
АгроНива, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Сарапульский район, с. Мостовое, ул. Платова, д. 8 
 
Регион-Сервис, ДООО
Адрес:  Башкортостан респ., Федоровский район, с. Бала-Четырман, ул. Советская, д. 2 корп. - офис