Дмитрий Матвеев: Единовременные выплаты могут лишь временно увеличить спрос

Источник: The DairyNews
В комментарии для The DairyNews президент ГК «Кабош» поделился своим взглядом на способы повышения спроса и проанализировал, насколько выплаты, адресованные гражданам в преддверии выборов, способны повлиять на ситуацию на рынке молочных продуктов.

По мнению эксперта, серьезных изменений и колебаний спроса после выплат ожидать не стоит:

— Единовременные выплаты гражданам перед выборами, конечно, никак не смогут повлиять на поддержание спроса на продукты питания, в том числе, молочные продукты, поскольку они являются разовыми.

Кроме того, отметил президент ГК «Кабош», нет никакой гарантии, что значительная часть этих средств будет потрачена именно на продукты питания. Данная мера может дать лишь временное увеличение спроса.

Дмитрий Матвеев также подчеркнул, что для решения вопросов, связанных со спросом на продукты питания, эффективнее было бы сосредоточиться на повышении покупательской способности населения:

— Строго говоря, проблема ведь не в ценах на продукты, а в том, что хватает ли денег на них. То есть государству стоит думать не о том, как снизить цены, а о том, как сделать так, чтобы зарплаты и пенсии были выше, как сократить количество людей, живущих за чертой бедности.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь