09.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2033
Дмитрий Макаркин: Система управления качеством продукции должна выходить далеко за пределы непосредственного производства Современный рынок детского питания предлагает родителям огромный выбор, уверен эксперт. Фактически необходимость готовить для ребенка самостоятельно отпала.

- На полках магазинов можно найти самые разнообразные категории детского питания, начиная от пюре и заканчивая более сложными продуктами, как например, готовые молочные кашки. Особенно приятно отметить присутствие в ассортименте отечественных производителей детского питания, - прокомментировал эксперт.

Совсем недавно АО «ПРОГРЕСС» выпустило совершенно новый продукт – молочные «йогуртные» кашки «Я проснулся», предназначенные дополнить завтрак ребенка в утренние часы. Сейчас новинка присутствует в двух вкусах: пять злаков с грушей и бананом и овсянка с яблоком, малиной и черникой.

В ближайшее время планируется к выпуску еще много новых интересных продуктов для малышей, сообщил Дмитрий Макаркин.

Правильно организованная система управления качеством продукции должна выходить далеко за пределы непосредственного производства, уверены в компании.

- Производство наших молочных продуктов состоит из множества технологических этапов, включающих в себя, как санитарную обработку автомолцистерны, которая прибывает на предприятие с животноводческой фермы, так и всевозможные испытания сырья по показателям качества и безопасности. Лаборатория по приемке молока оснащена высокоточным и высокочувствительным оборудованием, которое позволяет оперативно оценить входящее сырье и принять решение о его возможном использовании или нет. Только после успешного прохождения всех лабораторных испытаний молочное сырьё поступает на производство. Каждая партия сырого молока исследуется на отсутствие антибиотиков. При обнаружении в сыром молоке антибиотиков, данная партия мгновенно бракуется и подлежит возврату поставщику, - рассказал представитель предприятия.

Контроль качества молочной продукции осуществляется в аккредитованном Испытательном центре АО «ПРОГРЕСС», сотрудники которого проводят испытания по более чем по 50 различным показателям качества на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». Ежедневно дегустационная комиссия оценивает органолептические показатели произведенных молочных продуктов.
з
- Наше предприятие сертифицировано по международной схеме пищевой безопасности FSSC 22000, это доказывает, что наша система менеджмента отвечает международным требованиям. Производство оснащено современным оборудованием ведущих мировых производителей. Все этапы производства закрыты и автоматизированы, - подчеркнул Дмитрий Макаркин.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9