19.11.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Дмитрий Краснов: по итогам 2020 года экспорт молочной продукции может составить более 300 млн. долларов США

- Молочная отрасль продолжает уверенно развиваться, несмотря на неблагоприятные факторы, связанные с распространением COVID-19. По итогам 2020 года российский экспорт молочной продукции вырастет на 12-13% в стоимостном выражении и превысит 300 млн долл. США. Перед выходом на зарубежный рынок важно предоставить экспортеру максимально полную информацию о стране и конъюнктуре, погрузить его «в контекст», чтобы минимизировать затраты и не допустить ошибок, - отметил он.

Эксперт также добавил, что проведение глубокого, всестороннего анализа является одной из важнейших задач как на этапе принятия решения о выходе на внешние рынки, так и в дальнейшем, при формировании стратегии позиционирования компании и ее продукции за рубежом.

- Для этих целей мы создаем экспортные гиды, обзоры по принципу «продукт-страна» и другие аналитические инструменты. В настоящее время наиболее привлекательными для российских производителей молочной продукции являются рынки Азии и Африки. Команда «Агроэкспорта» совместно со Всемирным банком, отраслевыми ассоциациями и крупными молочными компаниями подготовила в 2019 году экспортные гиды по продвижению российского сухого молока в Оман и Нигерию, а также сыров – в Японию и Вьетнам. До конца 2020 года будет разработано еще 5 гидов по молочной продукции для рынков Саудовской Аравии, Индонезии, Малайзии и Республики Корея и по мороженому для рынка ОАЭ, - сказал Дмитрий Краснов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Егорова Т.И., ГКФХ
Адрес:  Республика Крым, Симферопольский район, село Аркадьевка 
 
Краснолесская сыроварня (ГКФХ Алахвердова А.Ш.)
Адрес:  Республика Крым, г. Симферополь, ул. Воровского, 24 
 
Деревенский дворик, СПССК
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Чебоксарский район, д. Пикшик, ул. Луговая, д. 58 
 
Атаева Е.А. ИП
Адрес:  Удмуртская Республика, г. Ижевск, Индустриальный район