Дмитрий Краснов: По итогам 11 месяцев экспорт российских кондитерских изделий достиг $ 1,1 млрд

Источник: The DairyNews
В ходе онлайн-конференции «Экспорт российской кондитерской продукции в Китай: стратегия успеха» руководитель федерального центра «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов заявил, что, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, в 2020 году кондитерская промышленность показала положительную динамику, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что по итогам 11 месяцев экспорт кондитерских изделий достиг $ 1,1 млрд, постоянно расширяя географию продаж.

По словам Дмитрия Краснова, в топ стран-импортеров российской «кондитерки» входят Китай, Саудовская Аравия, Монголия, Германия, Нидерланды, США, Израиль. При этом для российских производителей одним из самых привлекательных остается китайский рынок. Россия сохраняет первое место среди поставщиков шоколадных изделий в Поднебесную, а общий экспорт сладостей в эту страну по итогам 2020 года достигнет $ 170 млн, что на 20% больше прошлого года.

- Однако на азиатском рынке производители должны быть готовы к острой конкуренции, защите собственного бренда, поиску каналов продаж. Кроме того, важно знать и учитывать нетрадиционные вкусовые предпочтения китайского потребителя, - заключил Дмитрий Краснов. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь