Дмитрий Козак: экономический интерес всегда найдет дорогу

Источник: The DairyNews
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации совместно с главой администрации Липецкой области и основателями Kemin приняли участие в открытии завода компании в ОЭЗ «Липецк», передает The DairyNews c мероприятия.
«Это еще одно подтверждение того, что экономический интерес всегда найдет дорогу. Уверен, что внешнеполитические трудности имеют временный характер. Мы обязательно будем вместе, у нас общая проблема, и те, кто в этот период верит в будущее экономики, обязательно будет иметь конкурентное преимущество в РФ», – заявил Дмитрий Козак. По его словам, Липецкая ОЭЗ является самой эффективной в стране.

«Семь американских компаний вошли и входят дальше в сотрудничество с Липецкой областью. Объем их инвестиций превышает $8 млрд. Только на этой площадке есть инвестиции 18 стран», – добавил Олег Королев, глава администрации Липецкой области.

Основатель компании Kemin Ролланд Нельсон в своей приветственной речи подчеркнул, что предприятие в Липецкой области является самым технологичным и современным из всех заводов компании.

Инвестиции в липецкий завод составили 1,3 млрд рублей. На предприятии будут производиться кормовые добавки для животных. Посмотреть фоторепортаж с церемонии открытия завода Kemin можно здесь. 
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь