Дмитрий Грачев: цена на кормовые добавки и премиксы вырастет на четверть

Источник: The DairyNews
По словам Дмитрия Грачева, генерального директора компании «Адиссео Евразия», в современных условиях рынка цена на кормовые добавки и премиксы для КРС вырастет как минимум на 25%, что повлечет за собой и увеличение цен на корма. Всему виной изменение курса валют и мировая волатильность на кормовые добавки, пишет The DairyNews.

«Для молочного животноводства это не так актуально, как для моногастричных, потому что доля премиксов не так высока в структуре кормления. Однако рост цены премиксов и добавок на 25% в итоге поднимет и цену на корма в молочной отрасли. Всему виной, во-первых, курс, а во-вторых – мировая волатильность на кормовые добавки – витамины, аминокислоты. Она сейчас на порядок выше после начала эпидемии коронавируса, поскольку Китай – главная «кухня» по кормовым добавкам», - отметил эксперт.

Ранее Алексей Мартыненко в комментарии The DairyNews отметил, что стоимость кормов и премиксов на 70-80% зависит от курса валюты.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь