Дмитрий Баймашев: «партнерство крупного перерабатывающего предприятия и крестьян, сдающих молоко из собственных хозяйств, имеет большую перспективу»

Источник: baikal24.ru
Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко побывал на Баяндаевском молокоприемном пункте в пятницу, 16 ноября, в ходе рабочего визита на территорию. Во время встречи обсудили перспективы развития сотрудничества перерабатывающего предприятия и частных поставщиков.
Рассказывая о сборе молока у населения, куратор регионального партийного проекта «Сибирское село», заместитель секретаря политсовета ИРО ВПП «Единая Россия» Дмитрий Баймашев, назвал это партнерство крупного перерабатывающего предприятия и крестьян одним из самых необходимых и перспективных:

- Сеть молокоприемников начали создавать с 2006 года. Первым появился МПП в Качуге. С самого начала стало ясно, что сбор молока у населения востребован практически во всех сельских населенных пунктах области. У селян появилась возможность решить проблему сбыта, получать гарантированную и своевременную оплату за сданную продукцию и планировать расширение личного подсобного хозяйства. Иркутский молокозавод, вкладывая средства в это перспективное направление, обеспечивает себя качественным, натуральным сырьем. В конечном итоге подобное сотрудничество выгодно не только сдатчикам и переработчикам, но и покупателям, которые уверены в натуральности приобретаемых молочных продуктов, произведенных Иркутским молокозаводом.

Отметим, что Баяндаевский молокоприемный пункт – один из пяти МПП, которые поставляют натуральное молоко на Иркутский молокозавод, открылся в 2009 году. За прошедшее время старое здание бывшего разрушенного сельского молокозавода было полностью отремонтировано, установлено новое современное оборудование, обустроена лаборатория. Сегодня в числе сдатчиков молока – 12 сельских кооперативов. Специализированные автомобили ежедневно объезжают окрестные села и деревни, собирая у фермеров и с личных подворий свежий продукт. На месте, у ворот усадьбы, производят необходимый экспресс-анализ, определяют качество и жирность молока, которое доставляют вначале на МПП, а после необходимой обработки, охлаждения вывозят на Иркутский молокозавод. За 10 месяцев 2012 года только Баяндаевский МПП поставил на молокозавод около 3,5 тысяч тонн.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь