Для успешной реализации Госпрограммы развития АПК 2013-2020 нужно 6 трлн. рублей

Источник: ИА DairyNews
Результаты Госпрограммы 2008-2012 и перспективы выполнения Госпрограммы развития АПК 2013-2020 обсудили вчера, 10 апреля в рамках заседания Рабочей группы Экспертного Совета при Правительстве РФ по развитию и модернизации агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов с участием представителей Общественного совета при МСХ РФ.
"Общий объем финансирования по новой программе составляет 299 млрд. рублей, в том числе 90 млрд. за счет средств федерального бюджета. Такое ресурсное обеспечение никак не корреспондируется с объявленной в этой программе основной целью", - сообщил Иван Ушачев, председатель экспертной комиссии по оценке результатов реализации Госпрограммы развития АПК 2008-2012. Напомним, заявленная цель Госпрограммы 2013-2020 "создание комфортных условий жизнедеятельности в сельской местности". Иван Ушачев продолжил: "По расчетам экономистов для реализации этой цели требуется средств как минимум в 20 раз больше, порядка 6 трлн. рублей, в том числе 2 трлн. за счет федерального бюджета". По мнению комиссии, нужно вернуть сиквестированный ранее объем финансовых ресурсов в размере 70 млрд. рублей и значительно увеличить общий объем государственной поддержки развития сельского хозяйства, чтобы добиться ощутимого положительного эффекта от действующей Госпрограммы.

"Необходимо принципиально объединиться всем аграрникам и специалистам отрасли, отраслевым союзам, ученому миру и региональным руководителям для того, чтобы серьезно обосновать необходимость выделения принципиально других денег для развития сельскохозяйственной отрасли. Это касается и производства, и социального обустройства сельских территорий", - заявил на заседании Владимир Плотников, Президент ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь