25.06.2019
Источник: media73.ru
Регион: Ульяновская обл.
Просмотров: 539

В Ульяновской области, как известно, тоже сформирован механизм господдержки экспорта. Как отмечает губернатор Сергей Морозов, практически в каждом муниципальном образовании хозяйства проводят модернизацию производства, либо строят новые объекты. Для Ульяновской области, по словам главы региона, установлен плановый показатель экспорта продукции АПК к 2024 году в размере 72 миллионов долларов.

Упор будет сделан на развитие молочного животноводства. С этой целью на 2019 год запланировано строительство новых животноводческих комплексов и модернизация действующих, что позволит повысить качество и объёмы производства молока.

Большое внимание намечено уделить отрасли птицеводства, конкретно, её финансовому оздоровлению и запуску простаивающих предприятий.

Видится обязательным создание на территории региона предприятий по глубокой переработке продукции сельского хозяйства. Речь идёт, прежде всего, о зерне, которое, как известно, широко востребовано различными отраслями промышленности не только в Российской Федерации, но и далеко за её пределами. Как полагают эксперты, развитие именно этого направления позволит наращивать объёмы экспорта продукции с добавленной стоимостью. Что, в свою очередь, будет способствовать реализации на территории региона нацпроекта «Развитие экспорта продукции АПК.

Во всех случаях, как следует из пояснений зампредседателя правительства Ульяновской области – министра АПК и развития сельских территорий Михаила Семёнкина, ведомство продолжит уделять особое внимание реализации продукции местных товаропроизводителей. Причём речь идёт об увеличении числа экспортёров сельхозпродукции и наращивании объёмов экспорта.

Министр отмечает, что крупнейшим региональным партнёром зерна является республика Иран. На экспорт, кроме того, традиционно направляются кондитерские изделия, алкогольные и безалкогольные напитки. Установлено тесное сотрудничестве в сфере экспорта с Казахстаном, Вьетнамом, Таиландом, Арменией, Азербайджаном. А ещё с Болгарией, Китаем, Германией, Латвией.

Руководитель ульяновского снабженческо-бытового потребительского кооператива «Ренессанс Агро» Станислав Санкеев сообщил, что в рамках реализации упомянутого нацпроекта в Иране только что подписан двусторонний меморандум о сотрудничестве ульяновского ССПК и иранской компании «Батис Теджарат Каспиа». Документ предусматривает взаимовыгодное сотрудничество сторон в сфере сельского хозяйства и расширении экспорта ульяновской продукции в эту республику.

Стороны высказали обоюдную заинтересованность в обмене опытом, сфере перевозок, разведении КРС, развитии вспомогательного производства для отраслей сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А