Для товаров из России на китайские рынки будут открыты все пути — посол КНР в Москве

Источник: tass.ru
Пекин заинтересован в расширении сотрудничества с Москвой и намерен совместно работать в самых различных областях, включая торговлю, инвестиции и инновации. Об этом заявил журналистам в среду новый посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

По его словам, китайский рынок огромный и предлагает много новых возможностей для взиамодействия. «Мы открываем все доступы для поставок продукции России в Китай, — подчеркнул Чжан Ханьхуэй. — Будем работать вместе с Россией не только в области торговли, но и в сфере совместных инвестиций, инноваций и энергетики».

Дипломат сообщил, что в этом году Китай импортировал из США 35 млн тонн сои, пшеницы и других видов сельхозпродукции. «Теперь мы, видимо, будем выбирать нового поставщика. И самый надежный [поставщик] — это Россия», — признал он.

Кроме того, напомнил Чжан Ханьхуэй, в этом году Москва и Пекин завершают год межрегионального сотрудничества. «За это время мы провели множество мероприятий, которые только укрепили наше сотрудничество в этой сфере, — обратил внимание посол. — А местные власти настроены на работу с российскими коллегами во всех областях».

КНР и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. В первой половине мая в американской столице прошел 11-й раунд консультаций, однако после этого диалог зашел в тупик. 10 мая Вашингтон ввел дополнительные пошлины на китайскую продукцию на сумму 200 млрд долларов, повысив ставку с 10% до 25%. В начале июня правительство Китая приняло ответные меры в отношении более чем 5 тыс. товарных позиций США на сумму 60 млрд долларов.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь