16.04.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 462

Автором документа выступила Сахалинская областная Дума.

Законопроектом предлагается изложить в новой редакции определение понятия «торговая сеть», установив в качестве дополнительных критериев отнесения торговых объектов к торговой сети «торговую площадь зала» и осуществление «продажи товаров повседневного спроса преимущественно по методу самообслуживания», которые сужают круг субъектов, относящихся к торговой сети.

Отмечается, что в целях поддержки развития малого бизнеса необходимо разрешить классифицировать торговую сеть не только по количественному параметру, принадлежности хозяйствующему субъекту или нескольким хозяйствующим субъектам, входящим в одну группу лиц, но и по типу торгового предприятия, по площади торгового зала, по методам продажи и по формам торгового обслуживания покупателей.

Авторы указывают, что к такому типу торговых предприятий относятся супермаркеты и гипермаркеты. Данные объекты имеют площадь торгового зала от 400 м2 (для гипермаркетов — от 5000 м2), они осуществляют продажу продовольственных и непродовольственных товаров повседневного спроса по методу самообслуживания, что отвечает базовым принципам ведения бизнеса международных торговых сетей.

В пояснительной записке подчёркивается, что внесение соответствующих изменений позволит субъектам малого бизнеса, а также субъектам хозяйственной деятельности, осуществляющим торговую деятельность в сёлах и отдаленных населённых пунктах, освободиться от обязанности по организации собственных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», что поможет обеспечить относительную финансовую устойчивость их хозяйственной деятельности.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65