Для сытой зимовки

Источник: tyumedia.ru
На территории Голышмановского района действуют восемь крупнотоварных ферм. Общая численность молочного стада в последние годы остаётся неизменной — чуть больше полутора тысяч коров. Не упустили возможность этим летом модернизировать своё производство только два фермерских хозяйства. Новое оборудование на летних дойках установили в СПК «Ражевский» и ООО «Грачи».

Кроме того, в «Грачах» провели благоустройство территории, заасфальтировали подъездные пути к ферме. Как рассказал главный специалист Управления развития АПК С.В. Григорьев, все животноводческие предприятия подготовлены к зимне-стойловому содержанию. Как только весной стада выгоняют на пастбища, базы начинают готовить к зиме. В этом сезоне капитальных ремонтов на фермах не проводилось, в рабочем порядке заменили полы, продезинфицировали стены и потолки. В ООО «СТАСагро» и ООО «Козловское» крупный рогатый скот содержится в стойлах круглый год. Животноводческие помещения в этих хозяйствах новые, ремонта пока не требуют. В целях профилактики два раза в год здесь проводят дезинфекционные мероприятия, горячую побелку известью.

В прошедшем полевом сезоне животноводы заготовили кормов в необходимом количестве. Напомню, что для сытной зимовки скота хозяйствам нужно было заготовить более семи с половиной тысяч тонн сена, девятнадцать тысяч тонн сенажа, более шестнадцати тысяч тонн силоса. В настоящее время в хозяйствах ожидают результатов проверок на энергетическую ценность кормов. Только питательный и богатый витаминами корм позволит повысить продуктивность молочного поголовья. В настоящее время на фермах района наблюдается рост производства молока. По сравнению с прошлым годом, уровень надоев за сутки вырос на тысячу килограммов.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь