Для собственной продажи "Мосмедыньагропром" должно предоставить информацию в ФАС

Источник: The DairyNews
Напомним, ранее ГК ЭкоНива бизнесмена Штефана Дюрра подала ходатайство о приобретении "Мосмедньагропром". Для рассмотрения указанного ходатайства заявителем не была представлена необходимая информация об обществе, акции которого приобретаются, сообщили The DairyNews в центральном аппарате ФАС.
"При этом, в соответствии с Приказом ФАС России "Об утверждении формы предоставлению антимонопольному органу сведений при обращении с ходатайствами и уведомлениями, предусмотренными статьями 27-31 Федерального закона "О защите конкуренции", ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" предоставило сведения, где она может быть получена. В связи с рассмотрением указанного ходатайства на основании ФЗ "О защите конкуренции" ОАО "Московско-Медынское агропромышленное предприятие" необходимо представить в ФАС России необходимую для рассмотрения информацию", - заявили в антимонопольной службе.

Как ранее сообщалось, ФАС отложила на конец осени вопрос о покупке "ЭкоНивой" созданной экс-мэром Москвы Юрием Лужковым компании "Мосмедыньагропром". Минэкономразвития Калужской области назначило торги с начальной ценой продажи 2,4 млрд рублей на 31 августа 2017 года, однако аукцион по продаже был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Компания была создана в 2000 году при активной поддержке бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова на базе нескольких предприятий. По собственным данным компании, в состав АО входят 12 тыс. га сельхозземель и 7 тыс. голов крупного рогатого скота. В 2012 году новый мэр Сергей Собянин принял решение о приватизации компании. Власти попытались выручить за акции "МосМедыньагропрома" сначала почти 5 млрд рублей, потом 2 млрд рублей, но потенциальных покупателей это не привлекло.

Отметим, что в Калужской области позитивно оценивают возможную продажу предприятия ГК "ЭкоНива".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь