15.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ивановская обл.
Просмотров: 747

Как пояснил директор Департамента сельского хозяйства и продовольствия региона Денис Черкесов, этот вид поддержки предусмотрен федеральной программой. Ивановская область будет участвовать в ней впервые.

«Программа стимулирует объединение фермерских хозяйств в кооперацию. Пока у нас в регионе зарегистрировано 7 кооперативов. Гранты могут использоваться на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования и техники, покупку специализированного транспорта, а также на уплату части взносов по договорам лизинга технических средств», – сообщил Денис Черкесов.

В этом году на предоставление грантов сельскохозяйственным потребительским кооперативам предусмотрено 5 млн рублей, в том числе 4,65 млн – за счет средств федерального бюджета. В 2019 году на указанный вид поддержки планируется направить 6,9 млн рублей, из них – 6,45 млн рублей составят средства федерального бюджета.

Также на заседании было утверждено внесение изменений в постановление регионального правительства, регламентирующее порядок предоставления единовременных выплат выпускникам образовательных учреждений, в случае если они трудоустраиваются в организации сельского хозяйства. Сумма единовременных выплат увеличена с 25 до 50 тысяч рублей.

«Эта ставка не менялась на протяжении последних пяти лет. В следующем году также планируем увеличить эту сумму. Уже в этом году количество выпускников, претендующих на получение выплаты, увеличилось до 52 человек», – сообщил Денис Черкесов. Он также добавил, что общая сумма выплат в текущем году составит 2,7 млн рублей.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка