Для регламентации перехода биологических отходов в удобрения нужны большие средства – Василий Финогеев

Источник: The DairyNews
Директор ЗАО «Красный Маяк» Василий Финогеев считает, негативное воздействие малых и средних молочных предприятий в основном связано с вопросами навозоудаления, пишет The DairyNews.

По словам Василия Финогеева, "необходимо разрабатывать специальный регламент по переводу биологических остатков из отходов в удобрения". Эксперт отметил, что если раньше это никак не регламентировалось и проводилось исключительно внутри предприятий, то сейчас для регламентации подобной деятельности необходимы большие средства.

- Понятно, когда сейчас создаются новые крупные предприятия, очистные сооружения сделать просто, так как они изначально закладываются в строительную часть. Но старым это сделать сложно. К тому же на это придется потратить огромные средства и изменить технологии, - заключил Василий Финогеев.

Напомним, Кабмин упростил переход молочных предприятий из первой во вторую категорию опасности. Постановление №2398 вступило в силу 1 января 2021 года и будет действовать до 1 января 2027 года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь