29.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 531

Как заявлял ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко, аграрии Приморского края должны вводить в сельскохозяйственный оборот 30 тыс. га земли ежегодно до 2025 года, чтобы выполнить задачи по экспорту продовольствия, поставленные в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Мы понимаем, насколько сельхозпроизводителям выгодно работать через лизинг по авансовой системе. Поэтому мы увеличили меры государственной поддержки на закупку техники в лизинг. Нам нужно закупить 150 тракторов, 120 комбайнов, другую сельхозтехнику, чтобы выйти на показатели, которые нам довело Правительство по увеличению пашни и урожайности», — передает пресс-служба администрации края слова Кожемяко по итогам его встречи с генеральным директором компании «Росагролизинг» Павлом Косовым.

Приморский край является одним из лидеров Дальнего Востока по собираемости платежей «Росагролизингом». По словам Косова, этот показатель приближается к 100%. В программе компании по обновлению парка техники регион участвует с 2012 года. За это время объем лизингового портфеля составил 1,6 миллиарда рублей.

В 2018 году экспорт Приморского края составил 40% от общего объема экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) из ДФО или 1,514 млрд долл. В числе основных экспортных продуктов можно выделить мороженую рыбу, ракообразных, рыбное филе и соевые бобы. Основными странами-импортерами российской продукции АПК из Приморского края по итогам 2018 года являются: Китай (52,5% или 794,7 млн долл.), Республика Корея (37% или 560 млн долл.) и Япония (6,8% или 103,4 млн долл.).

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта»). Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долл.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312