29.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 394

Как заявлял ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко, аграрии Приморского края должны вводить в сельскохозяйственный оборот 30 тыс. га земли ежегодно до 2025 года, чтобы выполнить задачи по экспорту продовольствия, поставленные в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Мы понимаем, насколько сельхозпроизводителям выгодно работать через лизинг по авансовой системе. Поэтому мы увеличили меры государственной поддержки на закупку техники в лизинг. Нам нужно закупить 150 тракторов, 120 комбайнов, другую сельхозтехнику, чтобы выйти на показатели, которые нам довело Правительство по увеличению пашни и урожайности», — передает пресс-служба администрации края слова Кожемяко по итогам его встречи с генеральным директором компании «Росагролизинг» Павлом Косовым.

Приморский край является одним из лидеров Дальнего Востока по собираемости платежей «Росагролизингом». По словам Косова, этот показатель приближается к 100%. В программе компании по обновлению парка техники регион участвует с 2012 года. За это время объем лизингового портфеля составил 1,6 миллиарда рублей.

В 2018 году экспорт Приморского края составил 40% от общего объема экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) из ДФО или 1,514 млрд долл. В числе основных экспортных продуктов можно выделить мороженую рыбу, ракообразных, рыбное филе и соевые бобы. Основными странами-импортерами российской продукции АПК из Приморского края по итогам 2018 года являются: Китай (52,5% или 794,7 млн долл.), Республика Корея (37% или 560 млн долл.) и Япония (6,8% или 103,4 млн долл.).

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов («Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта»). Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долл.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье