Для растениеводства квота на экспорт зерна будет ухудшающим фактором – Андрей Сизов

Источник: The DairyNews
Для растениеводства квота на экспорт зерна будет ухудшающим фактором. Об этом заявил директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов в эфире передачи «Прогноз погоды», пишет The DairyNews.

- То, что государство может вмешиваться в этот бизнес и менять правила игры, - это негатив, - сказал эксперт. – Разумеется, такая ситуация будет сказываться на темпах развития сектора. Кто-то не распашет новое поле, кто-то не обновит технику, не построит экспортный терминал и так далее.

По его словам, игроки отрасли были удивлены таким решением государства.

- В правительстве постоянно говорят, о том, что нам нужно наращивать экспорт, но принимают совершенно противоположные решения, - продолжил Андрей Сизов. – Глобальной трагедии из-за этого не произойдет, но каждый год мы будем терять по несколько процентных пунктов роста. И это будет продолжаться, если тренд на ручное управление сектором сохранится.

Ранее Андрей Сизов говорил, что цены на зерновом рынке продолжат снижение.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь