Швеция 11.06.2015

Для производства популярного козьего сыра шведы ежегодно забивают около 6 тыс. козлят

Источник: kompravda.eu
Шведские фермеры назвали этической и эмоциональной проблему уничтожения ежегодно в этой скандинавской стране примерно 6 тыс. козлят.

С ростом спроса в Швеции на козий сыр одновременно растет и проблема забоя парнокопытных, которых умерщвляют почти сразу после рождения, чтобы затем сжечь или выбросить в компостные кучи. Козье мясо в этой скандинавской стране популярностью не пользуется.

Напомним, что козье молоко должно идти на сыр, а не выпиваться козлятами. В этом и состоит суть бизнес-идеи, жертвами которой становятся тысячи козлят, отмечает Ведомство сельского хозяйства.

В середине 90-х годов прошлого столетия в Швеции было всего 20 ферм, где выращивали коз, сегодня их уже втрое больше - около 60. Кроме того, число коз за последние восемь лет выросло вдвое, сообщает Радио Швеция.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь