28.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Порядка 60 тыс. сыров, производимых в РФ, сегодня используются для изготовления плавленого сыра. Такие данные в рамках II Летнего Молочного Саммита привела консультант компании Gira Вероник Агуера.

«На сегодняшний день общий объем рынка «ингредиентных» сыров в Российской Федерации составляет 113600 тонн, из них 53600 тонн используются на предприятиях общепита», - говорилось в выступлении г-жи Агуера.

По данным Gira за 2013 год, сыры, «ингредиентного» типа в РФ производятся в регионах или поставляются из Беларуси. По оценке экспертов, рынок моцареллы в стране недостаточно развит и имеет перспективы в категории развития предприятий общепита и розницы.

Напомним, платиновым спонсором «VI Молочной Олимпиады», в рамках которой прошел Летний Молочный Саммит, стала компания «Belousov group», золотым спонсором выступила ГК «Кизельманн», серебряный спонсор мероприятия – «Малазийский Совет производителей пальмового масла» (МРОС), спортивный спонсор - компания Иглус. 

II Летний Молочный Саммит собрал более 90 участников и экспертов молочной отрасли из России, стран СНГ и Европы.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2