28.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3962
Порядка 60 тыс. сыров, производимых в РФ, сегодня используются для изготовления плавленого сыра. Такие данные в рамках II Летнего Молочного Саммита привела консультант компании Gira Вероник Агуера.

«На сегодняшний день общий объем рынка «ингредиентных» сыров в Российской Федерации составляет 113600 тонн, из них 53600 тонн используются на предприятиях общепита», - говорилось в выступлении г-жи Агуера.

По данным Gira за 2013 год, сыры, «ингредиентного» типа в РФ производятся в регионах или поставляются из Беларуси. По оценке экспертов, рынок моцареллы в стране недостаточно развит и имеет перспективы в категории развития предприятий общепита и розницы.

Напомним, платиновым спонсором «VI Молочной Олимпиады», в рамках которой прошел Летний Молочный Саммит, стала компания «Belousov group», золотым спонсором выступила ГК «Кизельманн», серебряный спонсор мероприятия – «Малазийский Совет производителей пальмового масла» (МРОС), спортивный спонсор - компания Иглус. 

II Летний Молочный Саммит собрал более 90 участников и экспертов молочной отрасли из России, стран СНГ и Европы.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье