Для прикормки диких животных в Республике Алтай использовали техническую соль

Источник: bankfax.ru
Общество охотников и рыболовов в качестве минеральной добавки на солонцах охотугодий Майминского района Республики Алтай использовало техническую соль, сообщает сайт прокуратуры РФ.
Как выяснила в ходе проверки сотрудники Горно-Алтайская межрайонной природоохранной прокуратуры, у организации имелось около 5 тысяч кг минерала. Соль была подарена обществу в качестве спонсорской помощи от дорожно-эксплуатационного предприятия, использовавшего ее в качестве противогололедного материала. При этом документы, подтверждающие безопасность использования соли для подкормки животных, отсутствовали.

По оценке специалистов ведомства, прикормка с использованием технической соли может быть опасной для жизни лесных обитателей, так как по нормативам в нее могут входить различные вредные вещества.

Председателю общества охотников и рыболовов внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь