Для предотвращения распространения туберкулеза КРС в Великобритании сократят численность барсуков

Источник: agroxxi.ru
Причина - опасения по поводу распространения туберкулеза крупного рогатого скота. Это обходится английскому государству примерно в 100 миллионов фунтов стерлингов в год. Говорят, что уже тысячи барсуков убиты в Англии для борьбы с заразной болезнью животных. Управление Natural England определило еще семь районов, в которых должны быть убиты от 5300 до 7300 животных, в том числе в английских графствах Хэмпшир, Оксфордшир и Беркшир.

Сообщается, что до 76 000 барсуков убито в 33 уже обозначенных районах.100 миллионов фунтов – ежегодно правительство Великобритании тратит на борьбу с туберкулезом крупного рогатого скота, заразным заболеванием животных, которое может передаваться от барсуков к крупному рогатому скоту. Поэтому с 2013 года их систематически убивают в пострадавших районах.

В настоящее время также проходят испытания вакцинации для крупного рогатого скота. Об истории альпаки Джеронимо рассказали многие европейские издания. Больное животное пришлось убить по приказу британского правительства. Его владелец ранее яростно сопротивлялся этому решению, потому что считал, что результаты тестов были ошибочными.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь