25.08.2016
Источник: svetich.info
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 2498
По словам Михаила Маслова, предприятия животноводческой отрасли активно пользуются субсидиями в виде несвязанной поддержки в области растениеводства. На 2016 год при расчете этого вида поддержки предусмотрены поправочные коэффициенты для сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств, при наличии на 1 января текущего года поголовья животных, на общую условную площадь: от 51 – 350 условных голов – 1,5; 351 – 750 условных голов – 2; 751 – 1500 условных голов – 3; свыше 1500 условных голов – 4.

Такой подход, по убеждению минсельхоза, позволит не только сохранить имеющееся поголовье сельскохозяйственных животных, но и добиться его роста.

В области идет перевооружение животноводческой отрасли. Осуществлена реконструкция молочных ферм в ОАО АПК «Ильинка», ООО «Луговое». 17 августа состоялось открытие современного молочного комплекса в СПК к-зе им. Кирова Октябрьского района на 400 коров, готовится документация для строительства молочных комплексов в ООО «Елань» Асекеевского, в колхозе им. Куйбышева Асекеевского района, ЗАО «Нива» Октябрьского района, а также молочного комплекса на 1200 коров на базе ООО «А 7 Агро» Илекского района.

В текущем году рассматривается вопрос о строительстве откормочных площадок крупного рогатого скота по 300 голов единовременной постановки на базе семейных животноводческих ферм в Абдулинском районе, Акбулакском, Кваркенском, Новосергиевском и Первомайском районах. Одна из которых в Абдулинском районе (КФХ Суздалева) открылась 16 августа 2016 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А