Для обязательной маркировки масла Кировскому молочному комбинату придется менять упаковочное оборудование

Источник: The DairyNews
В региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия сообщили, что ЗАО «Кировский молочный комбинат» в связи с введением обязательной маркировки потребуется закупить новое оборудование для изготовления упаковки, пишет The DairyNews.

- Предприятие участвовало в эксперименте по маркировке молочной продукции в 2020 году, - пояснили в областном минсельхозе. - Из 29 производственных линий в эксперименте были задействованы только четыре. Молоко и сметана готовы к нанесению маркировки. Системы, которые передают коды маркировки, предприятием не приобретены. На фасовке масла предлагаемую систему маркировки невозможно применить, необходимо менять упаковочное оборудование. Заключен контракт на изготовления новых линий со сроком поставки – июль – август текущего года.

Как ранее писало агентство, готовность к введению обязательной маркировки предприятий-переработчиков сырого молока в Кировской области сейчас составляет 30-80% в зависимости от этапов по внедрению новшества. Общая сумма затрат, которую понесет сельхозбизнес в связи с этим, достигнет около полмиллиарда рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь