Для обеспечения норм потребления населения с самыми низкими доходами нужно около 400 млрд рублей в год

Источник: The DairyNews
Для обеспечения норм потребления населения с самыми низкими доходами нужно около 400 млрд рублей в год. Об этом заявила директор центра агропродовольственной политики РАНХиГС при президенте РФ Наталья Шагайда в ходе круглого стола «Агроэкспорт: внутренний рынок и развитие экспорта», который провел Центр стратегических разработок (ЦСР), пишет The DairyNews со ссылкой на информацию Центра изучения молочного рынка (DIA).

- В первых трех группах населения по доходам (самые низкие доходы) в РФ 30% в ценах своих групп не могут обеспечить достижения рациональных норм потребления. И хотя бы для обеспечения этих норм нужна поддержка около 400 млрд рублей в год, но это не станет (так как сумма не столь большая) стимулом развития продовольственного сектора, - отметила она.

По ее словам, в США, например, 60% аграрного бюджета приходится на программы продовольственной помощи.

- По оценкам Минсельхоза США каждый четвертый житель страны пользуется хотя бы одной из продовольственных программ и отдача от 1 доллара, вложенного в продпрограммы -1,8 долларов, здесь продпрограммы стимулируют спрос, - добавила Наталья Шагайда.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь