Для настоящего дохода надо иметь сразу две семейные фермы – фермер Кукморского района РТ

Источник: tatar-inform.ru
Фермер Кукморского района РТ Шайхлислам Гайфутдинов будущей весной приступает к строительству еще одной семейной фермы. Предприниматель убежден, что только два семейных производства могут принести настоящий доход.
На семейной ферме Гайфутдиновых содержатся 70 голов крупного рогатого скота, из которых – 32 дойные коровы, 40 овец и 12 лошадей.

На новой ферме, строительство которой начнется предстоящей весной, разместятся 100 дойных коров, столько же овец и 20 лошадей. Для строительства нового объекта животноводства фермеры оформят банковский кредит в сумме 3,6 млн. рублей.

Как считает глава семейного производства, если их семья ежедневно будет реализовывать до 1 т молока, то их дела пойдут в гору. Если объемы производства постепенно станут возрастать, то можно говорить, что семейный бизнес состоялся. Вместе с Ш.Гайфутдиновым трудится его сын - выпускник Кировского политехнического техникума и супруга Файруза.

Однако самое главное, считает глава семейного бизнеса, для развития животноводческих ферм необходимо иметь собственную землю для выращивания кормов для животных. Решение этого вопроса, по словам Ш.Гайфутдинова, пока не сдвигается с мертвой точки.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь