Для «Молоко Бурятии» ищут инвестора

Источник: vtinform.com
Минсельхозпрод Бурятии планирует привлечь инвестора на ООО «Агрохолдинг «Молоко Бурятии». Об этом в ходе форсайт - сессии правительства республики сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Даба-Жалсан Чирипов, пишет Восток-Телеинформ.  

- На сегодня, проектом интересуются несколько профильных инвесторов.  Один из вопросов переговоров – погашение долгов перед сдатчиками молока. В качестве поставщика сырья инвесторами также рассматривается Кабанский район, - рассказал министр.

Напомним, еще в 2018 году в связи с невыплатой средств ООО «Молоко Бурятии»  за поставленное оборудование в суд обратилась компания «Тетра Пак». Однако тогда вопрос был решен после оперативной работы правительства республики. «Молоко Бурятии», как отметил тогда глава региона Алексей Цыденов, находилась в тяжёлом финансовом положении, сокращались объёмы производства, поставщик оборудования «Тетра Пак» подал за неплатежи по лизингу в суд с требованием либо выплатить долги, либо вернуть линии. По его словам, если бы такое произошло, предприятие бы встало.

Однако, уже в июле 2019 года у предприятия вновь произошли финансовые затруднения. Задолженность агрохолдинга на тот момент перед поставщиками составляла 14,7 миллионов рублей. Из них просроченная задолженность перед ООО «Рубин» и СПоК «Рубин» 8,2 миллиона рублей, СПоК «Кабанский» 1,5 миллиона и текущая задолженность перед СПоК «Кабанский» - 5 миллионов рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь