Украина 28.09.2018

Для малых и средних агропроизводителей Украины следует ввести спецрежим НДС

Источник: agropolit.com
Для малых и средних аграриев нужно ввести спецрежим возмещения НДС, соответствующий законопроект уже разработан нужна только поддержка Верховной Рады. Об этом заявил председатель комитета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) Иван Слободяник.

По его мнению, в случае принятия этого закона, в Украине удастся изменить сами акценты предоставления господдержки агробизнеса.

Что касается идеи по «квазиаккумуляции» НДС для малых хозяйств. Если депутаты это поддержат - нашим комитетом был разработан законопроект. Он не внесен еще никуда, просто есть текст. Собственно с спецрежимом для небольших хозяйств. Малые хозяйства по крайней мере будут задекларированы приоритетом в аграрной политике, - сказал Слободяник.

Ранее спецрежим возмещения НДС оставался у фермеров, которые могли за его счет закупать технику, удобрения, семена и т. Сейчас малые хозяйства лишены такой возможности. Из-за отсутствия доступа аграриев к дешевым кредитам, постоянно растущих цен, в условиях естественной жары 2017 года, отмена данного специального режима нанесло по малому бизнесу сокрушительный удар.

По мнению многих экспертов, введение такой системы налогообложения будет способствовать детенизации фермерских хозяйств.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь