Для липецких школьников просят бесплатное молоко

Источник: lipetskmedia.ru
Школьное питание в четверг, 14 ноября, стало одной из тем заседания постоянной комиссии липецкого горсовета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи. Депутат Александр Печерский рассказал об опыте ряда российских городов (в частности, речь шла о Новосибирске), где в рацион школьников включили дополнительные порции бесплатного молока и даже рыбьего жира.
О последнем применительно к Липецку речи, впрочем, не зашло, а вот по молоку возможны разные варианты. По словам председателя городского департамента финансов Татьяны Григоровой, этот вопрос обойдется бюджету в 27-28 миллионов рублей. Пока заявок на выделение средств не поступало, но вопрос еще будет обсуждаться.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь