Для КМКК открыт «Зеленый коридор»

Источник: ИА DairyNews
В соответствии с распоряжением Федеральной Таможенной Службы (ФТС) России от 25 мая 2013 года, хорошо известный и любимый жителями Южного Федерального Округа России Кореновский молочно-консервный комбинат (КМКК) вошел в шестерку лучших предприятий России, осуществляющих Внешнеэкономическую Деятельность (ВЭД), и включен в «список лиц, осуществляющих производственную деятельность, в отношении которых принято решение об определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков».

Что же стоит за этой официальной статистикой, «канцелярским» языком и сухими словами? Все очень просто.

Это значит, что продукты КМКК по достоинству оценены не только на региональном, но и на федеральном уровне. А сам Кореновский молочно-консервный комбинат по праву признан одним из самых добросовестных, честных и проявляющих искреннюю заботу о своих покупателях, производителей России.

По решению Федеральной Таможенной Службы России, всей продукции КМКК предоставляется «зеленый коридор» - то есть таможенный контроль будет минимальным. Такой привилегии удостаиваются единицы. Что значит это для предприятия? Очень многое. Это значит, что продукция Кореновского молочно-консервного комбината сможет максимально быстро и без всякой бюрократической волокиты пересекать государственную границу.

А, следовательно, неоднократно удостоенные самых высоких российских и международных наград продукты КМКК смогут попробовать далеко за пределами не только Южного Федерального Округа, но и Российской Федерации.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь