09.11.2018
Источник: lipetskmedia.ru
Регион: Липецкая обл.
Просмотров: 1289

Объем инвестиций в проект составит порядка 30 миллионов рублей. Они будут израсходованы на закупку 100-120 голов КРС. Еще 40 миллионов рублей компания вложила в постройку фермы, возведенной неподалеку от поселка Плавица. Об этом cообщил генеральный директор ООО «Бетагран Липецк» Владимир Седых.

По его словам, на предприятии начнут производить молоко в конце этого или в начале будущего года. Отметим, что «молочко» для компании – не основное направление деятельности. «Бетагран Липецк» занимается производством эмбрионов крупного рогатого скота разных пород. Животноводческий центр открылся в 2015 году. В России подобных научно-производственных организаций нет. Производственная мощность предприятия позволяет получать более 10 тысяч эмбрионов в год.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35