29.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 553

Встречи организованы по инициативе областного департамента потребительского рынка совместно с управлением ветеринарии Ростовской области и территориальным управлением Россельхознадзора.

Напомним, что с 1 июля 2018 года все хозяйствующие субъекты должны перейти в электронную систему ветеринарной сертификации «Меркурий».

Программа начала разрабатываться еще в 2009 году и изначально была предназначена для электронной сертификации различных грузов и дальнейшей фиксации их местоположения на территории России и за ее пределами.

- С 1 июля перечень продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными сопроводительными документами в электронном виде, значительно расширится, - отмечает первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – Данная система позволит отказаться от использования бумажных сертификатов и реализовать систему прослеживаемости продукции по всей стране «от поля до прилавка».

По данным областного управления ветеринарии, Ростовская область сегодня входит в десятку регионов-лидеров в стране по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов. На сегодняшний день в регионе в электронной системе «Меркурий» зарегистрированы порядка 24000 хозяйствующих субъектов и более 28000 поднадзорных объектов.

Во время семинаров организаторы также рассказывают участникам об изменениях, которые вносятся в Федеральный закон «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по электронной ветеринарной сертификации и поясняют, что предпринимателям, которые желают аттестоваться для работы в системе, необходимо обратиться в адрес управления ветеринарии Ростовской области.
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1