12.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
"Это не законодательное регулирование. Тут законы строгие будут не нужны, если мы с вами наладим сбалансированное питание наших детей, это надо прививать от родителей к детям. Если мы не научим наших детей культуре питания, если мы не уберем из нашей рекламы всю мусорную пищу: сникерсы, картошка фри, результаты будут еще хуже", — заявил Онищенко.

По его словам, чтобы исправить данную ситуацию должна быть также проделана огромная работа, связанная со сбалансированным питанием, биологически полноценным питанием.

"Это продовольственная безопасность по белкам, жирам, углеводам, по линейке производимых продуктов питания, доступных продуктов питания", — пояснил депутат.

The DairyNews напоминает: уровень детского ожирения в стране неуклонно растет. По последним данным Эндокринологического научного центра Минздрава, этим недугом страдают 5–8% школьников, при этом аналогичный показатель в 1990-е годы не превышал отметки в 2-3%.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2