12.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 363
"Это не законодательное регулирование. Тут законы строгие будут не нужны, если мы с вами наладим сбалансированное питание наших детей, это надо прививать от родителей к детям. Если мы не научим наших детей культуре питания, если мы не уберем из нашей рекламы всю мусорную пищу: сникерсы, картошка фри, результаты будут еще хуже", — заявил Онищенко.

По его словам, чтобы исправить данную ситуацию должна быть также проделана огромная работа, связанная со сбалансированным питанием, биологически полноценным питанием.

"Это продовольственная безопасность по белкам, жирам, углеводам, по линейке производимых продуктов питания, доступных продуктов питания", — пояснил депутат.

The DairyNews напоминает: уровень детского ожирения в стране неуклонно растет. По последним данным Эндокринологического научного центра Минздрава, этим недугом страдают 5–8% школьников, при этом аналогичный показатель в 1990-е годы не превышал отметки в 2-3%.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2