Для борьбы с фальсификатом молока посоветовали увеличить штрафы

Источник: nsn.fm
По данным Роспотребнадзора, на российском рынке продовольствия чаще всего фальсифицируют молочную и импортную рыбную продукцию. Их доля достигает 7,5% и 6,5% соответственно.
Исполнительный директор Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Артём Белов объяснил, как избавиться от фальсифицированной продукции на продовольственном рынке.

«Доля фальсификата в молочной категории, который присутствует на рынке, составляет порядка 6-7%. Если мы посмотрим на тенденцию, то доля фальсификата снижается. Если в 2015 году его доля была максимальной, достигая 9%, то сейчас она снизилась до 6-7%. Во многом это усилия государства, органов Роспотребнадзора, и некоммерческих организаций. Чтобы полностью победить фальсификат, надо ужесточать ответственность для недобросовестных производителей. Сейчас штрафы очень низкие, и их кратное увеличение могло бы серьезно улучшить ситуацию. Нужно просто увеличивать штрафы и вносить изменения в Кодекс об административных правонарушениях», - указал эксперт.

Ранее он рассказал, что ожидает в этом году 9%-ный рост цен на молочную продукцию.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь