17.07.2019
Источник: agronews.com
Регион: Белоруссия
Просмотров: 621
Для 62 молочных заводов Беларуси закрыт путь на российский рынок

Это же коснулось 40 мясоперерабатывающих заводов и 8 предприятий, которые занимаются переработкой рыбы, сообщает   БЕЛТА.

Отмечаются проблемы и с поставками белорусской техники в Россию.  Так, «Гомсельмаш» снизил экспорт своей продукции на 40%.

Как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Владимир Семашко, «это нонсенс, так не должно быть». Он подчеркнул, что  белорусский продукт нормальный и имеет соответствующую и заслуженную репутацию на российском рынке.

Надо отметить, что в прошлом году товарооборот между двумя странами увеличился на 9,4%. Главную роль в этом сыграли российские поставки. В нынешнем году объемы торговли пока еще не достигли  прошлогодних показателей.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово