12.09.2019
Источник: abireg.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 346

Иск господина Садкова к «ТД «Рузское молоко» зарегистрирован арбитражным судом Москвы 9 сентября и пока не принят к производству. Суть исковых требований заявителя в документах арбитража не раскрывается, однако из картотеки судебных дел известно, что Павел Садков является лизингодателем компании.

В июле 2019 года арбитраж удовлетворил ходатайство господина Садкова о процессуальном правопреемстве в сделке по договору лизинга оборудования, заключенного между «Рузским молоком» и ООО «РМБ-Лизинг». Согласно документам, Павел Садков выкупил у «РМБ-Лизинга» права требования предмета возврата лизинга (в данном случае, оборудования для упаковки молочных продуктов), дебиторской задолженности дистрибьютора и иные права лизингодателя, возникшие в связи с расторжением договора финансовой аренды. Таким образом, господин Садков стал обладателем задолженности «Рузского молока» по лизинговым платежам на сумму 13,5 млн рублей, а также 14 наименований немецкого оборудования для упаковки, на которое была оформлена финансовая аренда.

Отметим, что это не единственный иск о банкротстве, поданный к структурам подмосковного холдинга «Русское молоко». В арбитраже также рассматривается дело о признании несостоятельным АО «Рузское молоко» (юрлицо завода-производителя). Кроме этого, основатель холдинга – Василий Бойко-Великий – арестован по уголовному делу о растрате. По версии следствия, он похитил более 180 млн рублей и 929 тыс. долларов США.

Агрохолдинг «Русское молоко» основан в 2003 году. В его состав входят восемь сельскохозяйственных предприятий, молокозавод «Рузское молоко», комбикормовый завод «Богородское», цех по производству биогумуса в АПК «Старониколаевский» и вышеуказанная дистрибьюторская компания.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2